Самосуд

Он выходил из дома в десять -
Он плохо видел сны.
Он с правдой в своих песнях
Хотел добраться до звезды.
В любви он видел старость,
Но брал на душу грех.
Любовь он брал как шалость
Для залитья потех.
И верил в Бога душу,
И все от жизни брал.
И много раз нарушил
Законы книг. И он устал...

Люди на карнизе суда,
Люди с петлею на шее,
Люди с бритвой в руках
Знали то, что хотели.
Здесь не уместно смеяться-
Ты виноват, только Ты
В том, что не смог удержаться
Он от капризов судьбы.

Он по ночам играл на крыше,
Замысловатый рок-н-ролл.
Как-будто кто-то свыше
Кричал ему: "Король!"
Он с ветром воедино сливался
И подгонял его мечтой.
Он видел небо и смеялся
Над серой суетой.
И стих, как стало больно -
Он вспомнил ту весну,
Когда любовь ушла окольно
С другим, мгновеньями блеснув.
И верил в Бога душу,
И все от жизни брал,
Но много раз нарушил
Законы книг. Устал...

Он много раз видел с крыши
Тень не уютных квартир,
Как продираются мыши,
В кем-то занятый сортир.
Он много раз видел сверху
Стоны пущенных пуль.
Он не хотел верить в веру
Покрученных дуль.
Он много раз видел боль,
Он много раз слышал соль,
Не смог найти свою роль
В перевертне жизненных доль.
И верил в бога душу.
И все от жизни брал.
И много раз нарушил
Законы книг. Устал...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/09/09-790
на прожитой линии есть один маленький узелок, который оставил не ты, и если его разрубить, то что станет с тобой.?

понравилось на столько, что хочется читать еще и еще. спасибо за ваше творчество. оно настоящее. взрослое.

Тыобретаешь Свободу   30.09.2005 18:55     Заявить о нарушении