Люблю пору...

 Люблю пору, когда хрустальный,
Прохладный воздух свеж и чист.
И символ осени печальный,
Опавший с ветки желтый лист.

Люблю ненастную погоду
И небо в сеточке дождей,
Уснуть готовую природу,
Под крик прощальный журавлей.

Люблю ледок на тонких лужах
И как хрустит он под ногой …
Вдруг ощущаю, как он нужен,
Душе измученной покой.

Уставший от забот и тягот,
Смирю взволнованную грудь
И помолившись, я прилягу,
Под первым снегом отдохнуть.


20 октября 2004 г.


Рецензии
Я за закатом обожаю наблюдать,
Закрыв глаза прислушаться к тиши,
На шелковистых травах полежать,
Набраться сил от матушки Земли!

Тронута! Ваше стихотворение созвучно с моим-"Люблю бродить я по родным местам"

Надежда 55   09.08.2011 22:44     Заявить о нарушении