Сентябрь

И вновь сентябрь тучами хмурится,
Опять дожди спешат по мостовым,
Опять мокра и в лужах наша улица,
Горда осенним платьицем своим…

И горько плачет небо сентября
По жарким дням засушливого лета,
Когда с рассветом вставшая земля
Была лучами яркими согрета…

Природа наша тихо засыпает
Под этот вальс наигранный дождем,
И снова неизбежно наступает
Октябрь хлябкий вслед за сентябрем!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.