Осеннее-предзимнее

 * * *
В замерзшие окна ветер стучится бродяга,
Не знакомо чувство ему одиночества,
Обреченности, постылости замкнутой круга,
Волен в поступках, устремлен к бесконечности.

Пытает, превращая душу хрупкую в льдинки.
Темнеет. Не кружатся в чае, остывшем чаинки,
Фотография, ножницы, порознь две половинки,
Сквозняк уносит из комнаты чувства – песчинки.


Рецензии