Как старо и как наивно

Как старо и как наивно:
С глаз долой – из сердца вон.
Как жестоко и невинно
Завершил ты этот кон.

Кончен бал, погасли свечи,
Но не кончена игра:
Угадай, где чет – где нечет,
Что от зла – что от добра.

Кто на самом деле грешник,
Жертва кто, а кто – палач.
Кто глупец, кто пересмешник,
Кто безбожник, кто трюкач.

Что на самом деле ложью
Нужно было называть,
По какому бездорожью
От себя теперь бежать…

Угадаешь – и забудешь,
Вот тогда конец игре.
Победителя не судят,
Побежденный – не в цене.


Рецензии
Замечательная поэзия!

Мэри Снегова 2   26.01.2022 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Мэри!

Ирина Галинко   26.01.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.