Мне незачем себя жалеть

"То ли пулю в висок, словно в место ошибки
перстом
то ли дёрнуть отсюдова по морю новым Христом."
Иосиф Бродский

"Шизофреники вяжут веники
Пораноики рисуют нолики
А которые просто нервные
Мертвым сном давно спят наверное."
Александр Галич


Мне незачем себя жалеть
Мне незачем идти на плаху
Неосязаемая клеть
Со всех сторон идёт в атаку.
Преобразована, свежа
Рать толстых прутьев крепкой стали,
И даже лезвие ножа
Меж ними невозможно вставить.
Тесно пространство, узок круг.
И вырываются наружу
Обрывки снов, рублей, подруг,
Лишь чёрный ворон рядом кружит.
Меня он любит, но кричит
От невозможности расстаться,
И нас никто не различит
В кровавом месиве пространства.
От металлических костей
Разит тюрьмой. И в тень симметрий
В разлив трёхмерных плоскостей
Закрался лик позорной смерти.
В лицо направлен злой софит
Арена? Сцена? Яма? Карцер?
И Лобачевского тошнит
От явной сложности пространства.
1997


Рецензии
.."Меня он любит, но кричит
От невозможности расстаться,
И нас никто не различит
В кровавом месиве пространства"..

и ещё вот это:

.."И Лобачевского тошнит
От явной сложности пространства"..

потрясающе. сильно, мощно и пронзительно честно.

Марта Меньшикова   05.12.2008 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Марта. Я тоже Вас почитал, есть что нравиться. Собираюсь с мыслями для рецензии.

Дмитрий Тамбовцев   06.12.2008 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.