Отражение

Меж разбитых окон, трещин зеркал
Ты видишь, силуэт,
Ни одной живой души, ни кусочка стекла
Ты не знаешь, чей это лик,
Чей это взгляд,
Почему у него твои глаза?

Отражение нашей жизни
Что ты видишь в своих зеркалах?
Отражение нашей жизни
Расскажи нам скорей
Мы прочтём всё в твоих слезах.
И в наших глазах...

Эй, ты, почему ты стоишь,
Почему ты молчишь?
В этих мёртвых витринах нашей судьбы
Нам не слышен твой смех
Уже сотни тысяч пройденных лет
Мы живем, мы ждём, зажгите скорее свет!

Посмотри на меня, намекни нам
Что так не весел?
И на сотни веков тебе видно вперёд,
Но ты нем как стекло и как лёд.
Отбываешь свое наказание
За мирное время
Ты взглянул наперёд, но нас обойти всех так и не смог…
08.1998г.


Рецензии