Есенинские Розовые Слоны

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Восемь тысяч голубых презервативов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Я в аптеке накупил однажды летом...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А сейчас – на горло осень наступила. –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Письма шлю я...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...........и уже не жду ответов.


А ведь помнишь?.. – оба мы хотели
Эту нить, зачем-то, продолжать.
Разрывали, связывали,.. верили...
Больше места нет – увы! – узлы вязать.

Отчего же больно так, когда
Говоришь, что больше жизни меня любишь?..
Почему так хочется – поглубже
Утонуть – в осенних тёрпких холодах?..

Для чего – часы, недели, дни
Убегают – так легко, бездумно, быстро?.. –
Порванным рябиновым монистом
Рассыпаются по осени они...

И откуда прилетают эти тени,
Угнездившиеся на моём лице, –
Когда иду – в очередное воскресенье –
С друзьями оттянуться я, как все?..

Твой голос – в сны мои плывёт,
скользит – украдкой...
– (Ведь не о чем с тобой нам говорить!..) –
Я телефонную тоску, как чай несладкий, –
Пытаюсь, к трубке не притрагиваясь, пить.

Я ум теряю, как листву – берёзы.
Пусть моей логики посылки не верны... –
И вдаль бредут со мной – есенинские розовые,
В рифму говорящие, – слоны...

Я разуверился – когда-нибудь понять,
Что с миром происходит. – Слишком сложно...
С тобой заговорить, тебя позвать –
Не просто – тяжело, а – невозможно.

И кажется – в который раз – под вечер,
Что будут повторяться – вновь, опять –
Все наши солнцем переполненные встречи, –
Лишь стоит только перестать...
дышать...


Рецензии
Нет тебя...
И стало всё другое...
Нет тебя...
И жизни тоже нет...
Нет тебя...
Я исчезаю тоже...
Нет тебя...
И тихо гаснет свет...

Георг!!! Что я ещё могу сказать...Потрясающе!!!

Удачи! Любви!
С теплом!
Наташа.

Наталья Туровая   20.11.2005 00:31     Заявить о нарушении
Наташенька,

Ух, какой хороший экспромт! Спасибо, солнышко!

И тебе тоже всего самого-самого!
Твой
George

Чорный Георг   20.11.2005 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.