Американская мечта

Разбегаются трамваи,
Дребезжа на дивный лад,
Провода дрочат усами
Три троллейбуса подряд,
У метро толкутся бабки
И пытаются продать
За бесценок свои тряпки,
Чтоб ещё жирнее стать.
Петросян глядит нахально,
Харя в весь рекламный щит,
Зубы скалит театрально,
Он вернулся – ад забит!
Бомжи тянутся к помойке
За беседой о властях,
Коммунизме, перестройке
И последних новостях.
Малолетки в стайках вьются
У зевающих ларьков,
Где напитки продаются
Всех крыжопольских сортов.
Тонконоги, голозады
Пышногубые блондинки
Собирают слюни, взгляды
Наших меньших братьев с рынка.
А по дворам гуляют дети,
Цветочки жизни – спору нет,
И детский смех звучит в подъезде,
Видать ядрёный был Момент.
И всё пыхтят, кряхтят машины,
В мёртвых пробках очень злеют,
Пролезают во все дыры,
А гаишники толстеют.
Каждый год – и всё копают,
Трубы новые кладут
И асфальт везде меняют,
Толку нет, зато есть труд.
Гул стоит, витрины блещут
Всех гламурных бутичков,
По парижским ценам вещи
Для гламурных дурачков,
И для них открыты пабы:
Бабы, музыка, спиртное,
Был бы лишь богатым папа,
Проза жизни всё такое.
Ну а те, чей папа беден,
В пыльных офисах сидят
С одной мыслью – об обеде
В монитор весь день глядят.
Безумный мир… здесь о душе
Лишь нищим умствовать подстать,
А если хочешь ты Порше,
Умей всегда себя продать.
Зачем тогда так грубо шлюхой
Ночную бабочку зовут?
Других в мозги дерут чрез ухо,
Так бизнесмены все вокруг!
Квартиры, тачки и модели,
А под Версачи – пустота,
Гуляет ветер… Отупели.
Американская мечта.

А я сижу, курю и порно
Включаю каждые шесть строк,
Как в вдохновении запоры,
Чтоб освежить свой едкий слог.
Люблю изысканные ямбы,
Люблю хореи, символизм,
Но тянет всё к помойной яме,
Простите мне такой каприз.
Ещё люблю я дождь и осень,
И в ванной пьяною лежать,
Когда друзья приходят в гости,
О Достоевском поболтать…
Люблю хард рок, дворы-колодцы,
Люблю любить я всех подряд,
Люблю искать себя под солнцем,
Любимых глаз люблю я взгляд.
Наверно скажете, нет фишки,
Посредственно – да так и есть,
У всех сейчас шалят нервишки,
Но всё же я прошу учесть:
Я лишь романтик современный,
Мечтатель неземных высот,
Искусству преданный и верный,
Зачем мне это «аффтар жжот»,
Когда на свете столько боли,
Когда шахиды там и тут,
И Березовский всё на воле,
И цены на бензин растут…


Рецензии
Понравилось! И большинство других стихотворений, что прочитала у Вас, тоже!

Ирен Спб   11.07.2006 03:20     Заявить о нарушении