Пора отъездов, обещаний...

Пора отъездов, обещаний.
Раздариваем. Посвящаем.
Но поезд прогудит:
— Пора!
И все — ищите ветра в поле!
И каждый распроститься волен
с тем, что берег еще вчера.
По-ра!—и по-ра-стет быльем.
Окликнешь — эхо не ответит.
Но мы пока еще вдвоем,
и город — неизменный третий —
взметнул над нами этажи.
Скажи, кто мог предположить,
понять, что этот великан,
принадлежащий лишь векам,—
дитя, приверженец детали,
привязчив и сентиментален.
Поклонник звезд и облаков
в ночных архивах старых улиц
хранит звучание шагов
и паузы
для поцелуев.


Рецензии
Драгоценная Светлана! Вы очень хорошая. В обед перечитывала ваше Друзьям и обрадовалась, что распечатала и держу перед глазами.
Всего вам светлого!

Вистаха   22.02.2006 15:24     Заявить о нарушении