темке

пальцы дрожат-заряжаю. патрон входит косо.
если осечка, то возвращаюсь в еще неостывшую ванну.
я успокою себя неодной сигаретой,
прицелюсь, и может быть смогу в тебя выстрелить взглядом.
ты знаешь, перемерила кучу безликого хлама,
выбирая, то спортивное, то откровенно-****ское.
так, ничего не решив,я иду к тебе голой,
чтобы твой нож без преград вошел в мое сердце,
если, конечно, ты по-другому не сможешь.
соль вместо сахара в кофе. я не замечаю.
думаю, чтоб не нашел меня слишком нестройной.
ты собираешься просто читать по глазам,
новая азбука для совершенно-немых,
знаю до этого сто сорок четыре часа с минутами и секундами,
но что же делать сейчас? достаю зеркальце
и начинаю смотреть в них, пытаюсь читать.
зрачки бывали и узко-овальные, трамадольно-точечные,
обреченно-пьяные, оружейно-стальные,
обезображенные болью, я не помню какими они были,
когда я была счастлива. я даже не знаю, сможешь ли ты
увидеть в них то слово, которого ждал всю свою жизнь.


Рецензии
а на верхней полке камода лежит мое сердце в вазе для конфет... оно давно остыло, но еще съедобное...

чудо - твои стихи-чувства

Кубинский Песок   01.10.2005 11:04     Заявить о нарушении
мое глупое родное сердце, не съедобное,а такое нежное и теплое.хочу его целовать. нет, мои стихи не чудо, просто нервы

Осенняя Звезда Без Будущего   01.10.2005 23:03   Заявить о нарушении