бессонница

Молчит надежда, мудрость ищет слова.
Страданье исстрадалось, сбилось с ног,
К земле прижалось, волочит оковы,
Колотится в потухшее окно.
Фантазии усталой суждено
Вообразить дорогу без возврата,
Под панцирь тьмы дыхание упрятать,
И телом без предела влиться в ночь.
Как будто от движения челна
Вода кругами вьётся… увлекает
мой чёлн на дно. (Истерзанный «Титаник»
в пластмассовом тазу… коснётся дна).
И там, на дне потухшего окна
От ночи избавленья буду ждать я.
Волнуется волна – я стану гладью
И подчинюсь движению челна.


Рецензии
КРАСИВО, БРАВО!

Леонид Голышкин   25.02.2012 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Лёзер   25.02.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.