Дождь

На стекле дрожащая мозаика.
«Дождь тебе в дорогу – это к счастью».
Я еще вернусь. Пока не знаю, как,
Но вернусь. Иначе – жизнь на части.

Питерское небо помрачневшее
Слезы льет над Ладожским вокзалом.
Говорить красиво не умевшая,
Вот опять так много не сказала я…

Крошечная радуга алмазная
В капельках – десантницах отважных.
Пусть слова какие-то не сказаны,
Это все теперь уже неважно –

Дождь сшивает нас своими нитями,
Мы теперь – одно – с его участием.
Капли по стеклу… Их бег стремителен.
Дождь в дорогу в самом деле к счастью!


Рецензии
для начала-привет землячке! приятно встретится не только географически, но и виртуально. а теперь к сути:очень неплохое стихо получилось, простое и одновременно берущее за душу.
с теплом,

Shangrila   30.09.2005 22:19     Заявить о нарушении
:)) Доброго времени суток всем нам!
Спасибо. :)

Клюкинова   01.10.2005 19:58   Заявить о нарушении