Мой талисман

Подарил мне мой любимый талисман,
Чтоб бродила безопасно по лесам.
На шнурке его повесил мне на грудь,
Чтоб всегда нашла домой обратный путь.

Но случилось - перетерся тот шнурок,
Потерялся талисман во тьме дорог.
Он пытался, да не смог меня спасти -
Закружило, сбило странницу с пути.

Травы дикие мне ноги оплели,
Ветви грозные на плечи мне легли -
Заплутала, стала девою в лесах,
Позабыла все с цветами в волосах.

Был любимый или не был - все одно.
Мне теперь совсем другое суждено:
Лес - мой брат, мой опекун, мой оберег.
Позабудьте - я уже не человек.

...Танец вел меня, и я была легка,
Но сверкнуло что-то с ложа ручейка
И, не думая, достала я со дна
То, чем раньше вся душа была больна -

Память, сумрак, стены, каменный покой,
Где была я, милый, счастлива с тобой,
Где любовь меня держала, как капкан...
Нынче Лесу подарю я талисман.


Рецензии