История Одного Ангела

"It feels good to be alive.
I've been dead for so long..."
Demon Hunter.


I

В мир теней и тонких звуков
Как-то раз попала я.
Там было страшно, сыро и неловко,
Но я там жила.

Какое-то время я находилась в рассвете.
А потом ночь и звезды...
Ждала...
Играла и закрывала глаза,
Чтобы не видеть яркости света.
Сгорала и затыкала уши чужой привычкой,
Чтобы не слышать, как на ветру
Тонко и близко
Раскачивается Чье-то Сердце.

Так звонко оно бьется,
Стучит алым цветом,
А любопытная Звезда от избытка мудрости
Молчит и тлеет.
А я наблюдаю, как она боится,
Чтобы не разорвалось Чье-то Сердце.
То самое, что висит на тонкой нитке
Под небом, над Миром.
По ветру определяя свои слабости.

Устала.
Звезда или я?
Звезды не устают.
Только люди.
Только устают..

Вот и я устала.
От чего? -
Задавала вопросы в темноте и тишине.

Мои глаза не настолько глубоки,
Чтобы увидеть хотя бы один ответ.
Я не слышу. Мои уши совсем
не ориентируются в молчании.

Глаза, уши бездействуют в вечной тишине.
Осталось только Оно. -
Чье-то Сердце, висящее на ниточке
Под Небом, над Миром.

Раскачивается на ветру,
Зловеще скрипят все причины и обстоятельства.
Раскалывается Боль на тысячи мелких
Терновых колючек.

Собственное предательство
Подарит очередную ошибку.
Сколько можно?!

Спокойно стою и наблюдаю
За мудрой звездой,
Которая боится, что Чье-то Сердце разорвется,
Запутавшись в терновом кусте
собственной Боли.
Сколько можно?!

Чье-то Сердце совсем потерялось.
Сгорает, молчит, оглушенное своим криком.
Боится.
Бьется. Еще бьется. Тук! Все...
Искрится алыми каплями...

II

Теперь все прошло
Мне уже не страшно
И Звезда не боится.
Ее не видно в Небе
Потому что она рядом
За моей спиной
Облака внутри...
Небо
Оно здесь. Рядом со мной.

Как странно сверху наблюдать
Разорванные узелки своей мечты.
Недавнего полета разноцветный дым...
Как странно сверху наблюдать...

Теперь я здесь-
я наверху.
Висящее ведь Сердце на ветру
Было моим..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.