охота пуще неволи

Брезгливо небо смотрит на меня,
Мол, кто там движется, куда ползет козявка?!
А мне бы дотащиться до огня,
А мне бы на комфортно сменить зябко!
В пятнашки наигрался с соснячком…
Старательно осел на ткань, на курточку туман.
Эх, грохнуться бы на диван ничком!
Да, дома в тепле нежиться диван…
Ключицу жмет в объятиях ружье,
Как потерпевшее ремнем в меня вцепилось.
И тянут «цепи», «гайки», всё «рыжье»,
Присесть склоняют, ты скажи на милость!
Остаться бы, в чем мама родила,
Но ведь простудит сдуру, бабка злая осень.
Придет с косой, она давно ждала,
Её сестра двоюродная, плесень!
Бабахнуть вверх… и легкие стволы?
Э! Я себя стрельбой же обнаружу!
До рубежа зубами проскрипел
И был диван, и было море водки…
Там я охоте дифирамбы пел,
Обгладывая к пиву хвост селедки.))


Рецензии