Когда бы Хайяма великая тень

Когда бы Хайяма великая тень
Возникла из мрака на миг предо мной,
Спросить об одном я б смиренно посмел-
Как рифм укротить неподатливый строй?

Ответь, о, Великий, как грешному быть,
Когда исчезают бесследно слова,
Глупцом иль безумным не хочется слыть,
Но кругом так часто идет голова…

Меня на аркане никто не тянул,
Шагнул я и сам в эти сети попал,
За волосы цвета безлунной ночи
И взгляд твой лукавый я сердце отдал.

Две темных маслины сияющих глаз
И шелк драгоценный любимой груди
В строю сохранить заколдованных фраз
Учитель великий, молю, помоги…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.