Незнакомке

Произошло всё в общем-то случайно,
Мне помнится начало октября.
На остановке я стоял печально
И, вдруг увидел в двух шагах тебя.

В тяжелой мгле осеннего рассвета,
Похожа ты была на кисти взмах,
Задумчиво дымилась сигарета,
В твоих красивых, чувственных губах.

Вокруг толпились люди серой массой.
Холодных лиц, безмолвие теней.
Ты появилась как из снов прекрасных,
Средь черной пустоты – букет огней.

Хотелось мне укрыть тебя от ветра,
От холода спасти, от суеты.
Хоть разделяло нас каких-то пару метров,
Звездой далекой мне казалась ты.

Я позавидовал, тогда, твоей постели,
Быть может, час назад проснулась ты.
Тепло осталось в ней и запах тела,
Сиянье грёз, вечерние мечты.

Трамвай ворвался в мысли наглым светом!
Бесчувственный, железный, демон злой.
Ты поднялась, роняя сигарету,
Я, не взглянув на номер, за тобой.

Не помню, как всё это получилось,
Я вроде попытался пошутить.
Лицо твоё так быстро изменилось,
А грубых слов, не в силах повторить.

И оттого, что я тогда услышал,
Развеялся мгновенно образ твой.
На остановке следующей я вышел
И, взяв такси, отправился домой.

О красоте, конечно, все мечтают,
Но главное, по-моему, душа.
И даже пёс, наверно, понимает,
Красивая – не значит хороша!


Рецензии
А так романтичо начиналось...
финал оказался неожиданным
Понравилось

Тамара Абрамова   02.02.2009 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.