Маятник дня

А стоит ли, мой друг, сердиться на меня?
Так сладостно порой, не внемля порицаньям,
отбросить все дела, стать маятником дня
и замереть в блаженстве созерцанья...

По глади водяной естественных зеркал
пернатый господин поплыл к царевне Леде.
Он дивной белизной её околдовал
и не спешит, уверенный в победе.

Так дикий флибустьер берёт на абордаж.
Так взглядом крупный змей, чаруя, истязает.
Старинный эпизод, невольный эпатаж...
и мой мираж бесследно исчезает.

От мелкого дождя укрывшись под зонтом,
мы просто рыбаки, когда в лучах восхода
трепещет на крючке серебряный фантом
и мир вокруг изменчив, как погода.


Рецензии
Tre's bien...

Ella Vitta   23.03.2006 20:43     Заявить о нарушении
...Мерси

Жан Глёр   24.03.2006 21:00   Заявить о нарушении