Средневековье...

Средневековье.
Масонский молот
во храме. Полночь
и тени ниш.
Как неподвижен
этот город,
увязший в воздухе
клинками крыш.

Порталы, арки
и барельефы
собора светом
кропит луна.
Я вдруг подумал,
Женевьева,
что мы лишь призраки
чужого сна.

А время нынче
подобно речи
безумца. Странны
его слова.
Есть путь нигде. Он
бесконечен.
Но ты не слушаешь.
Да, ты права.

О да, родная,
любить друг друга,
как дети, — истина
так проста!
Придёт однажды
пленник круга
к успокоению,
под сень креста.


Рецензии