Древа познанья

Шепот клёна, крик берёзы
Всё зовут меня куда-то.
А в глазах лишь только слёзы
И тревоги, как когда-то...

Зов древности, искупленный мечтами,
Мир мудрости зовёт меня в даль.
И я, снарядившись слезами,
Получаю, как почесть, медаль.

Не познав прошлого, не верьте в настоящее.
Не умея прощать, не беритесь винить.
А слова лжи - это зелье пьянящее,
Которое каждый жаждет испить.

И мы не знаем ответов
На эти вопросы.
И мы не терпим запретов
Кусаем, как осы...

Так живи ты, отродье!
И знай своё место.
И будь человеком!
Я знаю, что тесно.

Знай, трудностей много.
И горя бездна,
Но есть же всевышний
И здесь твоё место!


Рецензии