Путь в ночи

Благослови их путь в ночи...
Благослови их путь в ночи
над лабиринтом тёмных улиц.
Над спящим городом теней.
Над pro et contra наших дней,
что беспричинно затянулись.

Ветра играют шёлком грив.
Ночной аллюр нетороплив.
На седоках плащи с крестами.
Блажен, кто видел свет вдали, —
Не окликай таких с земли
и не указывай перстами.

Что значит наш кичливый суд
для тех, кого легко несут
в пространстве призрачные кони?
Он строг, но грош ему цена.
(Слепая птица тишина
клюёт молчание с ладони.)

...в ночи. Благослови их путь...
И не поверь глазам, забудь:
бесшумно, между облаками,
от нас хранимы высотой,
почти сливаясь с пустотой
небесной, всадники скакали.


Рецензии