3. Оригами Блистающих Тонких Миров. Полнолуние душ

............................................посвящается великому романтику А.Грину
.
.
музыка Tom Barabas "Caressed by the Wind"
http://www.youtube.com/watch?v=E6vooq-Kpe8 

.
.
.....МОЛЛИ И ГАНУВЕР.
.
...прости мне нервность ожиданья
и пароксизм души,
истерзанной в груди...
Все может быть...
Но как свежо преданье!
Как наслажденье встречи впереди...

Когда
закат погасит свечи,
придёт
под вечер счастье в дом -
обняв нас ласково за плечи,
ночь
испытает нас огнём...

В тела прольётся сладко мука...

Луна,
сплетая тени в кружева,
сверчками
убаюкает разлуку,
рассыпав по небу слова...

Остынет
в смальте омута
светило
под сводом чёрного моста...

В глубинах
ртутного прилива,
утонут тихо
два листка...

чтоб нас
потом Луна отлила
в нефрите тонкого холста,
где ложе ночь посеребрила
на дюнах звездного песка...


Потом Луна,
от счастья млея,
роняя неги лепесток,
на тонкой страсти завиток,
застынет в небе образом камеи,
разлив по небу млечный сок...
........................
.......................
Но утро,
свежестью дыханья,
когда
мир просветленно тих,
весенним громом расставанья
расколет наш счастливый миг

слезой разлук
в бездонном море,
прибоем
тёплых, нежных слов,
пересеченьем белых траекторий
в глубинах неба двух миров...
------------------------
.
.
Молли и Ганнувер - лирические герои романа А.Грина "Золотая цепь" сохранившие святую любовь, пройдя испытания нищетой и огромным богатством, свалившегося на Ганувера.
.
http://www.stihi.ru/2006/07/29-1640 - продолжение"Двойное Зазеркалье созвездие Рыб"


Рецензии
Да, бесподобная образность!
Красота слога и Ваши образы так опьяняют:)
Очень понравилось!

"слезой разлук
в бездонном море,
прибоем
тёплых, нежных слов,
пересеченьем белых траекторий
в глубинах неба двух миров..."-!

Красиво!

Всего Вам самого светлого и доброго!
С ув.,

Наталья Шмидт   01.02.2007 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Готов читать стихи и дни и ночи напролет,
тому, кто в гости позовёт...)))
Счастья и удачи,

Юджин Папуша   01.02.2007 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.