Кто гав, тот и прав!

Ох,ты бабушка-державушка Русь,
прописалася на те грусть,
людьми ты и грязью богата,
в обчем жили матка да три брата.
Старший брат Егор,
злой ажно топор.
Энтому молодцу друг,
горький плачь да испуг.
Для него забава-разбой,
собою косой да рябой.
Вырос Егорка красивый,
ажно мерин сивый.
На толстой роже
свиная кожа,
брюхо бочка тучная,
пущает газы звучныя.

Средний брат Василий,
красть дюже сильный.
словно ворон вещий,
на чужие вещи.
От злого вора,
не сыскать запора.
Спрячет как туман,
даже кадку в карман.
Собою Ванька пригож,
на жабу жирну похож.
Ажно пьяница грубый,
как осел толстогубый.
А бесстыжее лицо,
словно галочье яйцо.

Младший не кровный брат Рома,
как говорят не все дома.
В семье вырос безобразной,
но душою слыл прекрасной.
На последнюю монетку,
сироте возьмет конфетку.
Братия над ним гогочит,
доброту яво порочит.
А Ромашка все на свой лад,
угодить кажному рад.
На врагов людей не мерил,
даже зверю лютому верил.
Помогал убогим да незрячим,
и с того прослыл добром ходячим.
Волосы у Ромки золотые,
руки доброй силой налитые.
Голос мягкий да приятный.
словно сладкий пряник мятный.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ В СКАЗКЕ О РОМАШКЕ И БОЖЬЕЙ РУБАШКЕ


Рецензии
Роман, здравствуйте! Очень понравилось.
С уважением, Лидия.

Лидия Стефанович   10.12.2005 05:47     Заявить о нарушении