Дети пепла

Мы дети пепла. Мы внуки травы.
Я знаю, что нам не сносить головы.
Я видел лицо городской молвы.
От стены к стене.
От Невы до Невы.

Я качусь по столу бильярдным котом.
Я дети пепла, но дело не в том.
Я живу под мостом, под горящим кустом,
осенённый двуперстным крестом.

Трепетный шорох крыла за плечом.
Двери апреля — звериным ключом.
Мы дети пепла, и мы ни при чём,
если кирпич наречён кирпичом.

Кто ходил по пруду? Кто вздыхал в темноте?
Кто оставил следы на стоячей воде?
Кто серебряных мошек ловил в бороде?
Мы дети пепла. Мы де.


Рецензии