Кошачьи взгляды...

Кошачьи взгляды в подъездах домов.
Оранжевые женщины на мутном стекле.
Это сентябрь.
Во мне просыпается кровь
царственных предков —
затхлая кровь мертвецов.
Я преуспеваю, объясняя любовь
механикой движения ржавых пружин.
Глупая птица бьёт по небу крылом.

Приятное чтение — газетный листок,
в который бакалейщик заворачивал снедь.
Но это было давно,
в далёкой другой стране.
Я уже не помню адреса, имена.
Я стою у стены.
Я застыл, как мишень.

Тому, кто пройдёт насквозь, не оставив след.


Рецензии