Незнакомке

ЭПИГРАФ:
"И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука."
- Александр Блок (1880 — 1921), "Незнакомка", 1906.


Исходит вечер, и скоро утро.
Рисую мыслью и украшаю
Альбом незнакомки. И вдруг минуты
Изысканно с часов слетая,
Разлуки дети, плоть слов обретают,
И в медленном танце безмолвно кружатся,
На призрак белизны ложатся
Альбома той, кого не знаю...


29 декабря 1989 г., г. Bloodyкавказ, РоSSия.


Рецензии