Не прельщайте ярким светом...

Не прельщайте ярким светом
мотылька крылатый прах.
Не смущайте сон Джульетты
с каплей яда на губах.

Если счастье невозможно
или нить не вдеть в иглу —
нужно очень осторожно
продвигаться по стеклу.

Эти звуки зыбки, хрупки,
тёплый шёпот в темноте.
Как цыплёнок без скорлупки.
Как рисунки на воде.

Словно, встав на спинку стула,
кто-то в белом сюртуке
чертит белые фигуры
на высоком потолке.

Быстро движутся планеты.
Ветер носит лёгкий прах.
Не тревожьте сон Джульетты
с каплей яда на губах.


Рецензии