Композитору Владимиру Зачепе

Знал Владимиров много
Белый свет за века.
Сильных, добрых и строгих,
Кто на нас свысока

Смотрит пристальным взглядом,
Одобряя, хуля.
Кто нектаром, кто ядом.
С трона или кремля.

И я думаю – кто ты?
Ну, в каком ты седле?
Слишком звонкою нотой
Ты пророс на земле.

И от музыки этой
Стало в мире теплей
Греет музыка светом
И душою твоей.

Я хотел бы сгодиться
И в разведку, и в бой.
Я мечтаю гордиться
Нашей дружбой с тобой.


Рецензии