Не срослось, не прижилось, не спелось

Не срослось, не прижилось, не спелось
У нас под пересмешницей луной.
И вишни пьяной налитая спелость
Исклевана до косточки не мной.

Не нажито, не прожито, не сбито
Ни дома, ни гнезда, ни шалаша.
И распустила в увольненье свиту,
Вчера еще владычица - душа.

Разграблена, растерзанна, распята
Бессильная, истерзанная плоть…
В ладони – гвозди ржавые, как плата
За то, что песни шепчет мне Г-сподь.


Рецензии