Время

Ах, друзья, напрасно Время просим
Чтоб оно замедлило свой бег.
Лета нет. На треть промчалась осень.
Вероятно, скоро будет снег.
Время, ты закручено спиралью,
Для природы ты – извечный круг!
Поначалу – будто за вуалью,
А потом – так явственно и вдруг!
Из мгновений соткано отдельных,
Сможешь одержать над нами верх…
Только что был, вроде, понедельник,
А уже – гляди-ка – и четверг!


Рецензии