Вечно загнанный

Конь загнан – черный, вороной.
Перед свинцовой финишной прямой
Он, ожидая кары палача,
Лежит... Устала аж душа.

Напрасное стремленье встать.
Увы, не суждено уж гарцевать.
Перед глазами – бодрый жеребец
И время вспять, опять юнец.

Звук выстрела и все прошло,
И мрак настал, и жизнь уже ничто.
Одна беда – уставшая душа
Обречена скитать всегда.

Ведь он насильственно убит,
А посему душа в миру парит.
Ни в рай, ни в ад – повсюду лишь запрет.
Один лишь выход – ждать просвет.

Немного времени прошло,
Решение к душе само пришло.
Среди людей бездушие цветет,
В таких душа и заживет.

И с вечно загнанной душой
Уж человек живет свой век мирской.
Забыта радость, рвение вперед,
Унылость лишь его ведет.

В обличии людей прожить,
Еще не значит человеком быть.
С душой живя и не загнав коня,
Зауважаете себя...


Рецензии