Мир закрытых глаз

Непредсказуем мир закрытых глаз!
Живут в нем грезы и страданье тоже.
И кабы не было его, то в тот же час
Реальность стала бы намного строже.
Дарован человеку шанс?!
Взглянул, а там вдали мечта стоит.
Она недосягаемо далека.
Закрыл глаза и в нем она уже парит,
Открыл – мечты уж нет, лишь мысль упрека.
Самообман, иль все же шанс?
Проснулся, попытался вспомнить сон,
Который ночью будоражил душу.
И хоть беззвучный, но услышав свой же стон,
Он начал ощущать безумства стужу.
Зачем же он? К чему сей шанс?
Закрыл глаза, а дале – пустота
Или тоннель со светом на конце, не знает.
Миг страха не открыть их боле никогда
И недостаток жизни в нем взыграет.
Прожить слепцом, бездарный шанс!
Закрыть глаза успеете всегда.
То время подойдет и все уж в прошлом.
Так посмотрите на грядущие года,
Чтоб не проститься с ними в сне истошном.
К душевной слабости сей шанс!
Открытым, ясным взглядом жизнь пройдет
Для тех, кто чувства выразить сумеет.
А мир закрытых глаз?.. Пускай он обождет.
Хоть мысль о нем нас иногда и греет,
И сотворяет мнимый шанс...


Рецензии