каждым из стаи дятлов железо

Я – каждым из стаи дятлов
(сорок четыре особи)
зажатыми в клюве знаками
выщёлкиваю текст

я – ключ я – замок
я – дверь я – перила
я – смерть сцеплённая с трассой
прошедший пламя горнила
результат вычитания: рудная масса
минус шлаки и смог

благородная сталь объятая кожею
рукоять пистолета крошащая зубы
крест поцелуем которому губы
ведро с помоями – тоже я –
как и канализационные трубы

я –гвоздями в четыре конечности
-иглою под ногти –штыком в брюхо
-серьгою в ноздрю бровь язык клитор ухо
-стрелками на руке чьей-то – вечностью

мной давятся жалятся
бьются
колются хвалятся
мнутся
режутся пилятся гнутся
обжигаются чешутся трутся
выносят дерьмо
палят в пустоту
мною клеймо
но мной и тату

я крюк – мне петля
я нож – полосую запястья
я гильза – трамплином для
пули что опрокинет котёл серой пасты

я раздражаю – скребу по стеклу окна
налетаю на камень – искра холодна
в дерево – нити рву его полотна

Я – ЖЕЛЕЗО


Рецензии
Самая сильная часть проекта - Железо. По совместительству - один из любимых стишей.

А Т Грин   19.04.2013 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.