На день независимости

Эпиграф:
«…Мы гордо отмечаем день развода!
…И выпьем за величие народа,
Что полную свободу от ума
Готов справлять с заката до восхода!»
(С) Алиса Деева

Считали одни, что нужны ей лишь розги,
Другие – «полезно ей дать ревеню»,
А третьи – сплошную свободу от мозга
С разделом всего, что в ней есть, на корню.
Бывало, её иностранцы сношали,
Немецкою жопой садясь на престол.
Потом в революции гнусно бросали,
Попов и ученых сажая на кол.
И кровушкой нашей спасали народы,
Которых не надо бы, вроде, спасать.
Потом рассекли на фрагменты, уроды,
Порвали на части, вот ёб же их мать!
Пропили страну три Балды полупьяных,
Что съехались в Пущу зверей пострелять.
Набили свои закрома и карманы,
И смотрят, чего ж ещё можно продать?
Но чтоб не буянил народ-безобразник,
И чтобы не выплеснул в них свою злость,
Народу швырнули добавочный праздник,
Как псу от застолья швыряется кость.
«Гуляйте, ребята, напейтесь, резвитесь!
Иль землю копайте в садах, коль не лень.
Теперь уж от вас ничего не зависит.
Назад не вернёшь этот знаковый день».
Был СССР, а теперь лишь Россия,
Держава была, нынче – третья страна.
И вечно лишь займы берёт пребольшие,
И всем почему-то чего-то должна.
Россия! Опять отмечаешь разводы!
Тебе эти праздники так ли нужны?
Устроить бы власти развод от народа!
Полезней бы было для нашей страны.


Рецензии