Бессонница

Не рисуй под глазами круги,
Видишь, мне и так не сладко.
Снова слышатся твои шаги,
Ночь тебя укрыла в своих складках.
 
Снова долго всматриваюсь в мрак,
И во тьме заламываю руки.
Ты, бессонница, мой друг и враг,
Для чего мне даришь эти муки?

Ты зайдешь, присядешь на кровать,
И напомнишь суету дневную.
Разрешила б мне хоть задремать,
Сон, проклятая, к тебе ревную.
 
Всматриваясь в тьму до слепоты,
Жду, что ты устанешь быть со мной,
Где забытье, где ты? Где же ты?
Милая усталость, мне глаза закрой.


Рецензии