Август и Золотая Осень

Эта песня сказочного леса
Сложена дождливым сентябрем.
Жил богач кудрявый и повеса,
Все березки плакали о нем.

Он повсюду ласки сыпал щедро,
И душистый помнит сеновал,
Как от страсти пьяный непоседа
В полдень травы в поле целовал.

От любви к нему пересыхала
Речка полноводная не раз,
Но шальному дурню не хватало
Глубины прозрачных синих глаз.

Раз в душе тоски почуяв нотку
От того, что свежих красок нет,
Он влюбился в рыжую красотку,
В общем-то, уже не юных лет.

Исполняя женские капризы,
Сам ей сыпал золото на грудь,
И шелка, и огненные лисы
Устилали яркой дамы путь.

И она кудрявого повесу
Целовала ласково, как мать,
За дары, которыми принцессу
Тот любил частенько баловать.

Старый клен шептал плакучей иве,
Что счастливей пары не знавал -
Догорают звезды, а под ними
Чувств пестрит волшебный карнавал!

Только праздник кончился для мота,
Хоть любовь – одна из вечных тем,
В ней есть тень холодного расчета,
А карман набитый опустел.

Весь ноябрь красотка голосила,
Поминая громом жениха,
Оттого, что скоро износила
Все свои шикарные меха.

А потом пришла зима седая
Со своим пушистым помелом
И, следы той страсти заметая,
Посыпала землю серебром…


Рецензии