Я зашел в кабак..

Я зашел в кабак.. Я сегодня хочу забыться.
Как же я устал по дорогам земным бродить…
Я хочу уйти и с толпою бездумной слиться,
Заливая боль и от дум избавляясь пить.
Не смотри, краса, на меня любопытным взглядом,
И оставь другим этот полный томленья вздох.
Мне сегодня нет, ни утех, ни любви не надо -
Я сегодня пьян и до чёртиков одинок.
Что ж ты, старец-сед, от меня не отводишь взора?
И в глазах твоих пляшет яркий огонь лучин…
Я сегодня пьян и не нужно немых укоров!
Я нашел в себе десять тысяч простых причин.
Но старик ко мне только ближе подсел и молвил:
- Что же ты, сынок, заливаешь пьянящий яд?
Он уже покрыл твои веки туманной скорбью…
А потом ли сможешь путь отыскать назад?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.