Плакучая ива

Я видел картину - лужайка и пруд,
Там ива и клен очень дружно живут.

Могучая ива, и клен молодой:
Он братиком был, а ива - сестрой.

И сестренка всегда в трудный час помогала.
Если солнце палит - она тень создавала.

Если ветер подует - закроет собой:
Ведь клен братиком был, а братик - родной.

Клен боялся мороза и ветра боялся
Но всегда в трудный час почему-то смеялся.

И всегда, когда ива поможет ему:
"Дай, сестренка, тебя я скорей обниму".

Но однажды к пруду подошли рыбаки:
"Здесь половим немного плотву, мужики.

Вон поляна хорошая - значит привал" -
Самый старший из них остальных призывал.

И остальсь они, и под деревом жили.
Свои вещи под ивой они разложили.

От дождя и от ветра их ива спасала
И жизнью походной им жить помогала.

А клен вечерами на солнце играл,
И ночью им тихую песню шептал.

И стали они собираться домой.
И срублен был клен, будто он не живой.

И плакала долго ива могучая.
Без клена теперь она стала плакучая.

5/08/2005.


Рецензии
Могучая ива, и клен молодой:
Он братиком был, ему ива - сестрой.


Он ей братиком был, кровинкой родной.

Когда стали они собираться домой,
Срублен был клне, будто он не живой.

Белая Орхидея   02.10.2005 13:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Исправлюсь.

Николай Ястребов   02.10.2005 22:48   Заявить о нарушении