в крови лавины учащают пульс

Известий жду и умереть боюсь:
в крови лавины учащают пульс.

Как мягко падать! Складная зима –
пуховый складень, белая сума.

Как жить легко! Как плавает в зрачках
счастливый случай: без году зачах.

Как вольно петь! Но весь январь в горсти
необходимо сжечь и снова обрести.


4 января, 1988


Рецензии