Ушёл из жизни человек

Ушёл из жизни человек
Прервал он жизни нить
И ради веры он своей
Забрал чужие жизни

Он для кого-то был хорош,
А для кого-то подлецом
Он жил по совести своей
Любил и ненавидел

Кто в праве осуждать его
Кто назовётся Ангелом
Ведь убиваем мы порой
Сказав лишь слово страшное

Года летят, слагаясь в век
Века в тысячелетия
Кто жил когда-то на земле
Причастны к веку этому

Когда-то кто-то вдруг решил
Что Бог его главнее
И силой начал насаждать
Любовь он к Богу этому

Прошли года, прошли века
Решили люди новые
Что устарел вот этот Бог
И надо Бога нового

Так жили люди на земле
Идя на поводу вершителей
Которые бояться потерять
Власть в образе религии

Ушёл из жизни человек
На суд пошёл к Всевышнему
Душе теперь уж все равно
Кому молился в жизни он

Ведь Бог един, все знают это
И судит Он всех по делам
За зло в чистилище опустит
А за добро пропустит в рай

Но только вот беда какая
Есть у народа на земле
Кому-то делая добро
Другого этим убиваем

Решает кто-то на земле
За всех людей, за нас
Что иноверцы – это зло
Искоренять их надо

И кичась лозунгом глупейшим
Несут в народ свой фанатизм
Крича – убей во имя Бога
В мир зло они несут

А как Всевышней разберется
Ему себя не разорвать
Его зовут Аллах и Будда,
Иегова и просто Бог

И Он наверное не смотрит
Чьим именем прикрыто зло
И ради блага, какого Бога
Творили люди своё добро

Ушёл из жизни человек
Душа его стоит пред Богом
И очень уж она черна
Он сделал зло, забрав чужие жизни

Стоит душа и ждёт решенья
Пред взором жизнь его прошла
И понял он – во имя Бога
Нельзя творить зло на земле
Ведь Он у нас един.


Рецензии