Свобода

Бывает такое состояние, когда сердце рвется в клочья… А бывает, что рвется на лоскуты душа. Когда стены давят на тебя, угрожая раздавить, расплющить. Тогда становится тесно не только дома, но и в этом маленьком мирке. И тебе не остается ничего иного, как следовать зову этого вечного скитальца—души. Схватив куртку, ты выскакиваешь на улицу, в снег, в дождь, в темноту. Идёшь по пустынным улицам. Для тебя нет ничего. Все чувства отступают под напором первобытного зова. Капли дождя или, быть может, снега падают за шиворот. Даже ветер, развивающий полы твоей куртки, становиться злым. Холод пронизывает твоё тело до костей. Но тебе это безразлично, ты не здесь. Ты там, где, раскинув свои мутные воды, течет великий Нил. Где Ра испепеляет своим оком грешников и всех остальных. Там где Солнце несет только смерть. Где от горизонта до горизонта раскинулись пески. Эта земля манит тебя и зовет. И ты срываешься на бег, бег без мыслей, без усталости. Ты рвешь мышцы, воздух с хрипом вырывается из твоей груди, но бег… Бег! Это же свобода! С твоих губ срывается вопль: СВОБОДА!.. Свет фар бьёт в глаза, визг тормозов режет слух…Удар, мгновение боли…Она пришла… Пришла по твоему зову. В руке у Неё нет факела, а на голове диадемы. Её лицо прекрасно, это лицо Той, что ты вечно любил. Сияние Её глаз несет безмятежность, забвение и покой. Соленая капля скатилась по Её щеке… Это для тебя, или по тебе?.. Не важно… С благоговением ты касаешься Её уст… Да… Это… ОНА.


Рецензии
переживала каждое слово...очень душевно....
нет слов!!!! удачи!!!
с теплом,

Блисся   14.12.2012 22:02     Заявить о нарушении