как знать...

из цикла # 014
«По - пытки душу обуять...» 1984/20** - http://www.stihi.ru/2011/08/21/7607


                * Тем, без кого «слезится» жизнь...

Я обогнать себя не в силе, и слава Богу... ... ... коль живу
одной ногой в пустой могиле, другой – в «предсмертном рандеву»...
                Я обкатать себя не волен по «автобанам фронтовым»...
                ... И как мне знать, что я не болен смертельно бредом роковым...

Я не смогу быть больше братом «молочно-кровным»... во Христе!
и рядовым... с моим комбатом... ... ... – взрывались мы - взрывались те –
                Я побеждать уже не воин прослывших «духами*» врагов...
                ... Но как мне знать, чего достоин и кто в боях я был таков...

Я жизнь леплю из белой глины, готовясь в «муфельную печь»,
после того как «кол осины» снял часть голов с полвзвода плеч...
                Я воевал всегда солдатом и пью бойцом за весь спецназ...
                ... Но как мне знать, кого слать матом за всех друзей кому... хоть в глаз!

Я излечить в себе не лекарь боль за уродства чьих-то барств... –
Мне нужен морг и «бог-аптекарь» для суицида... - без лекарств...
                Я обольщать себя не вправе когда навек глаза сомкну...
                ... Но как мне знать, когда («во славе»!) по дну ущелий... затону...

Я жить в любви уже не стану, - как в ненавистной жизни гость,
одной лишь мыслью вскрыв все раны и их терпя... как «бирок» горсть...
                Я с головой уже не дружен, а душу жжёт загробный свет...
                ... И как мне знать, кому я нужен как не пристреленный... поэт...

                * * *

                Я кровожадность с милосердьем в могильника зарыл курган...
                Остались жизнь (с тупым усердьем!), присяга... мать... ... ... и «Талибан*»...


                1982-1984/2004 © Павел Светский (Международная Ассоциация участников войн, Nr. M-0458)


Рецензии
Как всегда - искренне и талантливо написано Мастером поэтического слова.

Игорь Сычев 3   16.04.2024 18:54     Заявить о нарушении
Мне часто снятся те ребята, кто до рассвета не дожил,
Отдав "рожок" от автомата, чтоб я о бое доложил...

Игорь Сычев 3   16.04.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.