Порой так сложно!

Порой так сложно подобрать слова,
Когда эмоции тебя дотла сжигают,
И больно падать с высоты, когда
Душа в полёте к звёздам улетает!

Так сложно волны счастья разбивать,
Что раньше с головою накрывали,
И парус веры по ветру держать,
Когда вокруг лишь полный штиль печали!

Порой так сложно отыскать ответ
Во мраке тайн души чужой блуждая,
Где раньше слышал: «Да!», вдруг слышать: «Нет!»
Всех истинных причин не понимая!

И как же сложно осознать себя
Бессильным изменить судьбы решенье,
И ставить точку, всё ещё любя,
Но потеряв надежду на спасенье!

На станции «Конец» сжигать мосты,
И провожать ушедший поезд взглядом,
Крушить в сердцах последние мечты,
Когда, казалось, счастье было рядом!

При этом видеть слёзы на глазах
И горечь неподдельного страданья,
Читать: «Люблю!» с мольбою на устах,
Но тут же: «Не люблю!» в глазах с отчаяньем!

Стирать улыбкой боль свою с лица,
Когда она рвёт в судорогах тело:
О, как же сложно биться до конца,
Когда депрессия доходит до предела!


Рецензии