Забег

Что ты делаешь со мной,
.........жизнь?
Оголтелая, куда прёшь?
Ты мозгами то – порас-
.........кинь.
Иль закончиться невтерпёж?
К чёрту скорость, перестань
.........жать,
Как в 16 на педаль, газ!
Надоело мне уже
.........гнать.
Пожалей, притормози – ас!
Не по мне уже спешить
.........жить.
Знаю, спешка приведет к ней.
Поумерь-ка ты свою
.........прыть,
И не делай больно, не бей -
Мяч судьбы, да об бетон
.........лет,
Эхом старости, гнетя мозг.
Как умерить этот за-
.........бег
Где ребенок знает - итог.
Дай мне вдоволь - перед той,
.........что
Заграбастает на тот свет -
Надышаться вдоволь, так
.........чтоб
Не жалеть прожитых мной лет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.