антитеза

Шанс, но не выбор…
Шум, но не голос…
Здесь, но он выбыл…
Вместе, но порознь…

Правда—не истина…
Соль, но бессмыслица…
Притворство, но искренность…
Ниц, но возвыситься…

Власть, но не сила…
Знать, но плебеи…
Смотреть, но не видеть…
Страх, но смелее…
 
Некролог по рожденным…
Во здравие павшим…
Нет сна изможденным…
Есть цель отыскавшим…

Наряд, но лохмотья…
Тепло, но остыло…
Мой стих на исходе…
О главном… забыла…


Рецензии
глубоко и проникновенно
гейше пнравилось-)

Записки Гейши   12.03.2006 23:59     Заявить о нарушении