Осень

Осень – дева рыжая,
Сбросив свой наряд,
Голая, бесстыжая,
Не скрывает взгляд.

Клеит грусти вывески
Пленница тоски,
Рифм скупые прииски,
Милые листки.

Ветер в ветви ринулся,
Испуская стон,
Ноябрём прикинулся
Хищный скорпион.
Он своим дыханием
Наломает дров,
Кончит он изгнанием
В царство холодов.

Дух зимы скрывается
Где-то, в двух шагах…
Больше не качается
Осень на весах.

Покидая тёплый дом,
Хочется назад.
Под ногами хилым льдом
Лужи захрустят.

1989 год   *


Рецензии
Я так люблю это Ваше стихотворение)))) Ритмично, ярко, сочно))

Лива Лувье   05.09.2013 08:48     Заявить о нарушении
Наверное, потому что я люблю осень.)))

Юрий Канащенков   17.09.2013 00:22   Заявить о нарушении