Привязанность?

Странное чувство—привязанность….
Уже не любовь, да и вряд ли потребность….
Сгусток приличий, догм и обязанность
Помнить и чтить внешнюю верность.

Странность эмоций просто быть рядом,
Осознавать тупость этой привычки.
Все, как всегда, и не дрогнувшим взглядом
Найти не удастся из дня в день отличий…

Страшное дело – жить, но не чувствовать,
Существовать просто так механически
И создавать из картинок искусственных
Иллюзию жизни, сносить все стоически..

Наверно все было бы просто честнее
Расстаться и дальше дышать полной грудью.
Но каждый из них вряд ли посмеет
Решиться на это. Как было, все будет.

Скандалы и ссоры, упреки и драмы…
Детские страхи... крики…прощение….
А мама весной вымыла раму
И варит, срываясь на слезы, варенье…


Рецензии