Обитель снов

Ночь. Тишина ей внемлет,
В комнате мрак сплошной.
В кресле, где кошка дремлет,
Полный уют и покой.

Зла и добра хранитель,
Властен ночной покров.
Как мне мила обитель
Полных фантазий снов!

С тайным гипнозом слиться
Сущность моя спешит.
Вещий ли сон мне снится –
Что он в себе таит?

Тяжких бессонниц бремя
Печи забвенья жгут.
Как непреклонно время
Строгий вершит свой суд!

Призрачным ли явленьем
Я увлечён всерьёз,
Упоены сновиденьем
Фея и рыцарь грёз.

А за окном тревожно
Город, в тьме серой, спит,
Горькой слезой о прошлом
Ветер и дождь – навзрыд.

1990 год


Рецензии