Миф любви

Слепая, безликая мгла
Над сердцем несчастным глумится,
И дух твой туда устремится,
Где царство Эрота тепла.

Приход его тайною скрыт,
Жеманно-корыстные ласки,
Желая исхода развязки,
Теряют и робость, и стыд.

Скупой на взаимность намёк
Срывает с желаний одежду…
Сжигая на близость надежду,
Амур непреклонно жесток.

Тебе он хрнить повелел
Безумство любви в подсознаньи
И дал, за грехи в наказанье,
Исход – отторжение тел.

Тоской Аполлон поражён,
Иллюзий миры мягкотелы,
Напрасно истратил все стрелы
Об камень сердец купидон.

И ныне не могут войти
Два страждущих несовершенства
В закрытые двери блаженства,
Но нет им другого пути.
 
2000 год


Рецензии